注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

赵雅芝罕见图片集及简介(组图)  

2008-05-11 01:35:53|  分类: 图文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

常在我心赵雅芝罕见图片集及简介(组图)

 

用“巧笑倩兮、美目盼兮”来形容赵雅芝最适合不过,虽然已是两个孩子的母亲, 她却越来越美丽,二十多年的风风雨雨不曾在她的脸上留下任何痕迹,反而那一股成熟的女人味更令众人惊艳!

赵雅芝祖籍河南开封,1955年出生于香港。

1971年,17岁的赵雅芝毕业于香港天主崇德中学,毕业那年,正赶上日本航空公司在香港招聘空中小姐,(芝姐的日语一定是那时候学的)梦想环游世界的赵雅芝便去面试。天生丽质的她过关斩将,最后终于如愿以偿,当上了香港飞至日本的航班飞机上的一名空中小姐。这份工作虽然没有使她环游世界,却也跑了不少地方,增长了很多见闻。1973年,香港无线电视台选举首界“香港小姐”,共选出五位,标准是“美貌与智慧”并重。19岁的赵雅芝在妈妈当提名人的支持下,参加了竞选。当年参选的佳丽,自然没有今天的女郎开放,从服饰到思想都保守的多。偏偏在选美台上,又有穿泳衣环节,这对于第一次参选的佳丽们,无疑在心理上增添了很大的压力。当时,台上有一位相貌端庄、身材苗条的女孩子,她就是赵雅芝。经过紧张激烈地角逐,阿芝最终获得了这届“港姐”竞选的殿军(第四位)。

 赵雅芝之所以未能夺得冠军,她说:“穿着泳衣回答司仪的问题时,令我感到最紧张,司仪问了我一个不大熟悉的时装问题时,因为紧张过度,一时间回答得不大理想,我知道这方面失分不少。”赵雅芝获得的奖品是一个后冠、一只手表和1000元港元现金。除了现金外,后冠和手表至今仍是她珍贵的收藏品。因为那份纪念价值,实在无可比拟。“我认为事在人为,越介意反而表现得越拘谨,所以,我没有把这种压迫感放在心上,我完全不觉得在台上穿着泳衣是怎么一回事。就算我现在是十七八岁仍然一样会去参选,穿比基尼泳衣都没问题,因为选项美给我带来了一个很大的人生转折点,不然,我仍是一名平平凡凡的空中小姐。”后来,赵雅芝所在的航班转为长途,由香港飞至加拿大。因为厌倦了做“空中飞人”的日子,变憧憬着在多姿多彩的演艺圈大展拳脚,尝试不同的生活,两年后,赵雅芝正式辞去航空公司的工作。而当时正巧香港无线电视台派人来找她做节目主持人,于是赵雅芝便开始专心向娱乐圈发展了。

 从此,赵雅芝走了“星光大道”,一发不可收拾。之后,她也顺理成章成为TVB的一员。刚签约时,她还经常回航空公司工作。一年后赵雅芝结婚,便专注于娱乐圈的发展。当时她演出了第一个综合节目《心大心细》,同时也兼顾幕后发展做助导。因为幕前幕后双线发展太辛苦,Angie才改为专心做艺员。在香港电视的黄金时期里,古装武侠剧大行其打,赵雅芝外型清丽脱俗,78年TVB开拍金庸名著《倚天屠龙记》时便着重看中她的扮相和演技,指派23岁的她出演了周芷若一角,赵雅芝也以其外型清丽柔美、古装表演清新自然而名声大振。1980年的《上海滩》,更将她的事业推向崭新的阶段,大凡看过《上》剧的观众都对冯程程和许文强那段曲折缠绵的浓郁恋情感叹不已,剧集一经播出,赵雅芝迅速周火,跃身挤入“无线四大花旦”之一。

53岁的赵雅芝为粉红丝带代言

 由于当时参与拍摄的剧集《楚留香》在台湾市场非常受欢迎,所以剧中的演员便成了台湾电视制作机构的抢手货,纷纷被邀赴台湾拍电视剧。和无线约满后的赵雅芝在家当了差不多一年的“家庭妇女”实在坐不住了,便把自己的演艺地移向了台湾,立即成为几家电视台的争夺对象,甚具观众缘的赵雅芝努力在台湾建立自己事业的“第二春”。从《京华烟云》《芙蓉镇》 到《戏说乾隆》,她在台湾的呼声居高不坠,之后的《新白娘子传奇》更让她红极一时,成为在台片酬最高的女星,96年的《帝女花》三部系列剧和《一代大帝秦始皇》更使她坐上台湾首席电视女星的第一把交椅。

赵雅芝与丈夫大秀恩爱

赵雅芝的儿子

 香港回归以后,赵雅芝参与内地制作公司拍摄的电视连续剧《百年沉浮》,在其中饰演了一位商场女强人。现在的赵雅芝已经把演戏做为兴趣,皆因在圈中辛辛苦苦博命多年,现在的她主要是安 心的享受生活。除了照顾家庭做做家务,也打理自己的时装生意。现在走在街上仍有不少人 叫她的名字请她签名,可见她的魅力仍然不减。

赵雅芝受无线之邀,重回无线和旧拍档刘松仁合作,不久就传出绯闻,负面的新闻没有影响到赵雅芝和老公的感情,反而让我们看到赵雅芝依旧的魅力同老公对她的信任和关怀之情,祝福他们,我们的心田,永远是她的时代!赵雅芝确实是永远的,近两年有连续拍摄了《青花》、《杨门虎将》,依然年轻、依然美丽,依然演技出众,我们期待着更多的好剧,等待芝姐给我们带来更多欢乐!

和我最喜欢的峰少在一起哦

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017