注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

给想成功的人  

2008-07-30 17:03:56|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

paoap2008给想成功的人


 

     给想成功的人

  ● 坚守诚信、正直的原则。管理经验和沟通能力是可以在日后工作中学习的,但有一颗正直的心是无价的。一个人品不完善的人不可能成为一个真正有所作为的人。

  ● 就是那些身边的所谓"小事",往往成为一个人塑造人格和积累诚信的关键。一些贪小便宜,耍小聪明的行为只会把自己定性为一个贪图小利、没有出息的人的形象,最终因小失大。中国有"勿以恶小而为之"的古训,很值得记取。 

  ● 表达能力绝不只是你的"口才"。在表达自己思想的过程中,非语言表达方式和语言同样重要,有时作用甚至更明显。这里所讲的非语言表达方式是指为的仪表、举止、语气声调和表情等。因为从这些方面,人们可以更直观、更形象地判断你为人、做事的能力,看出你的自信和热情,从而获得十分重要的"第一印象"。 

  ● 在团队之中,要勇于承认他人的贡献。如果借助了别人的智慧和成果,就应该声明。如果得到别人的帮助,就应该表示感谢。这也是团队精神的基本体现。 

  ● 做一个主动的人。你应该不只是被动地等待别人告诉你应该做什么,而是应该主动去了解自己要做什么,并且规划它们,然后全力以赴地去完成。 

  ● 一个积极主动的人还应该虚心听取他人的批评和意见。其实,这也是一种进取心的体现。 

  ● 要想把握往转瞬即逝的机会,就必须学会说服他人,向别人推销自己或自己的观点。在说服他人之前,要先说服自己。你的激情加上才智往往折射出你的潜力,一个好的自我推销策略可以令事情的发展锦上添花。 

  ● 挑战自我、开发自身潜力。我个人认为,一个人的领导素质对于他将来的治学、经商或从政都是十分重要的。在任何时候、任何环境里,我们都有应该有意识一培养自己的领导才能。 

  ● 给自己设定目标是一件十分重要的事情。目标设定过高固然不切实际,但是目标千万不可定得太低。在21世纪,竞争已经没有疆界,你应该放开思维,站在一个更高的起点,给自己设定一个更具挑战性的标准,才会有准确的努力方向和广阔的前景。切不可做"井底之蛙"。在订立目标方面,千万不要有"宁为鸡首,不为牛后"的思想。 

  ● 一个一流的人与一个一般的人在一般问题上的表现可能一样,但是在一流的问题上表现会有天壤之别。美国著名作家威廉。福克纳说过:"不要竭尽全力去和你的同僚竞争。你更应该在乎的是:你要现在的你更强。" 

  ● 在确立将来事业的目标时,不要忘了扪心自问;"这是不是我最爱的专业?我是否愿意全心投入?"对自己所选择从事的工作应该充满激情和想象力,以前途中可能出现的各种艰难险阻无所畏惧。不断地挑战自我、完善自我,让自己的一生过得精彩和充实。 

  ● 开诚布公,敢于说"不",这才是尊重自己思想意愿的表现。当然,在表达你的意见时,无论反对和批评都应该是建设性的,有高度诚意的,而不是为批评而批评,为辩论而批评。我赞成的方式是提供建设性的正面的意见。当然,你也要学习用适当的方法和口气表达你的意见,这样,你的批评才会奏效。 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017