注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

老外镜头里的绝美奥运会(多图)  

2008-08-28 09:59:00|  分类: 奥运薪篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       洋记者们的照片总是以非中国化的角度拍摄,总是以中国人很不习惯捕捉的角度拍摄。下面的照片,肯定不是全部表现我们中国的。他们不是中国人,不会以中国为中心。但没有关系。我们从下面的照片的角度里,更应该学会用非中国人的眼界看奥运,也包括看整个世界。

老外镜头里的绝美奥运会(多图) - 天高云淡 - 天高云淡

 

 

 盘旋。中国蹦床运动员“盘旋”在裁判员的上方。

老外镜头里的绝美奥运会(多图) - 天高云淡 - 天高云淡

 

 

死盯。中国马林在决赛中“死盯”着那个小球。 中国红,太美了!

老外镜头里的绝美奥运会(多图) - 天高云淡 - 天高云淡

 

风景里的比赛。(这风景对中国人来说不算什么,但在老外看来,则是太中国,太美了。)

老外镜头里的绝美奥运会(多图) - 天高云淡 - 天高云淡

 

百米女飞人精彩奇观。获第一第二第三的牙买加三个女运动员一起冲刺。那场比赛太精彩了,前三名全是牙买加,美国哭死了~

 

获金牌后的喜悦。加拿大运动员把自己的队友扔进水里,以示祝贺。 多少人就为了这一块金牌呀

 

 一直处于焦点。菲尔普斯获第八块金牌后的场面。菲尔普斯无疑是本届奥运会焦点中的焦点

 

父女相拥。Nastia Liukin获铜牌后与父亲相拥。不知道怎么想起中国一句老话:父亲英雄,儿好汉。

 

缠绕

 

空运,时间定格在了那一刹那

 

相机记录最后冲刺时刻。菲尔普斯100米蝶泳的最后冲刺。

 

 

狂奔。百米飞人大战起步的一瞬间。

 

粉红女郎。澳大利亚运动员参加3000米障碍赛时,显示手掌上“和平”与“爱”的符号。

 

 急流中

 

圆环之内的竞争

 

 三头六臂

 

 

 万箭齐发 准备射箭

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017