注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

学会低调、包容、进退、变通、发泄、放弃  

2009-11-08 23:25:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

哥们干杯!学会低调、包容、进退、变通、发泄、放弃

引用 独柱凌空天坛山

 

引用 学会低调、包容、进退、变通、发泄、放弃

默认分类   2009-11-07 17:08   阅读2   评论1  
字号:    

 

引用

光辉岁月学会低调、包容、进退、变通、发泄、放弃

学会低调:
低调是一种人生态度;低调是一种处世谋略,言语谦和者,易处世立身,行为低调者,易做人成事,地不畏其低,方能聚成海,人不畏其低,方能孚众成王。

学会包容:
心胸有多大,事业就有多大,包容有多少,拥有多少;包容是一种美好的心性,是一种博大的胸襟,是一种能够放下一切的气度,是一种淡定从容的洒脱,是一种俯仰自如的风度。

学会进退:
进退之道是一种理性而睿智的人生智慧;
进是积极进取,勇往直前,披荆斩棘,奋力前行,退是养精蓄锐,积蓄力量抓住机会,一飞冲天。

学会变通:
穷则变,变则通,通则久;
变通是一种思维方式,变通是一种胆识和精神,无之为用,为用须先机变,无以为赢,善于变通才能赢。

学会发泄:

发泄是一种自我完善的人生智慧;碰到难以逾越的沟坎,需要把多采的包袱抛下,遇到难以承受的事情,需要让情绪的火山喷发。

学会放弃:
放弃是自我超越的人生智慧;放弃是一种伤痛,然而它像黎明前的黑暗,预示了光明的璀璨,放弃是一种美丽,然而它像秋天的落叶,孕育了春天的希望。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017