注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

管理自己——领导艺术  

2010-09-28 23:23:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯!《管理自己——领导艺术》

 

引用

哥们干杯!管理自己——领导艺术

管理自己——管理的秘诀! 
昨天,讯威离职员工李毅专门回来请我吃饭。他说要跟我请教:管理的秘诀是什么? 

我说:要说一点小小的心得,我认为,要成为一个成功的管理者,要花50%以上的精力管理好自己。 
一个管理不了自己的人,如何管理别人? 

一个每天上班不守时的人,下属会守时吗? 

一个下班逛街泡吧看连续剧,书都不翻一下的人,下属会热爱学习、追求进步? 

一个上班常打私人电话、上网聊天的上司,下属会集中精神、全力以赴工作? 

一个背后说客户坏话、算计客户的上司,你能要求下属心正意诚、以客为先? 
相反的: 

一个刮风下雨、雷打不动准时上班的上司,他的下属很少敢迟到早退! 

一个天天学习、不断进取的上司,他的下属不更努力,很快就会被淘汰! 

一个严以律己的上司,他的下属也不敢造次! 

一个对客户毕恭毕敬、真诚服务的上司,他的下属如何敢傲慢滑头? 
管理好自己的人,他的部门不用怎么管理,下属都很自觉。 

一个管理不好自己的人,他的部门怎么管也管不动,上梁不正下梁歪! 

你有管理好自己吗? 
如何管理好自己呢? 
1、 对自己够狠,是管理自己的心态! 


人之初,性本懒,让自己停留在舒适区,是人的本性。 

磨灭斗志的最“好”方法,就是让自己保持最舒服、最喜欢的感觉。 

这种人,碰到困难,选择退缩,而不是挑战; 
失败一次,选择放弃,而不是坚持; 
太累的事,选择逃避,而不是承担; 
于己不利,明哲保身,而不是挺身而出。 

可是,要成为成功的管理者,哪里有舒适、平坦的道路。 
成功的正道就是坎途! 

真正有智慧的人士,会选择让自己一直处在艰难、危机的状况之中,卧薪尝胆、刺股悬梁,保持自己的意志。 

对自己够狠,才能管理自己!管理自己,就是让自己知难而上、热爱挑战! 

其实,大多数人都懂得正确的道理,能够行动的却只是少数。原因在于,普通人对自己不够狠,只懂得率性而为、随波逐流。 

记住:对自己不够狠,社会就会对你很狠!生于忧患,死于安乐,是已经验证了的真理。 
2、 言出必践,是管理自己的结果! 


成功是一种习惯,诚信形成领导力!领导力来自好多方面,可是一个言而无信、信口雌黄的人,是没有领导力的! 

领导和管理,都要做到令行禁止! 

管理自己,兑现承诺,应该是一个领导者的应该有的习惯!如果在下属面前,事无大小,言出必践,那非常不容易。 

但是假如长期如此,必将铸就个人的诚信,形成强大的领导力。 

上司注重自己的承诺,下属如何敢信口开河说不负责任的话、做不负责任的事? 

相反,有些人要求别人要信守承诺,却管理不好自己,三天打鱼两天晒网。这样的人,他的部门,定下的目标,往往不能完成,他的下属最大的特长,就是为自己不能达成目标找借口。 
3、 不断学习,是管理自己内容! 


懂得要管理自己,可是,如何管理自己,管理自己去什么事情?这个问题,要靠不断学习去填充答案。 

我们都不是天才,不可能天生就懂得各种知识和智慧。必须靠不断学习。 

比如:学习销售技巧。 

我们知道:一个成功的销售人员,要观念正确、方法正确、还要比人快、比人努力,才能出人头地。 

懂得这些道理和技巧不难,但是,要100%做到位,就很难。 

这里,就要靠管理自己,对自己够狠!让自己不畏困难、不畏挑战,充满热情地去做,这样,我们的知识,才真正变成能力,并改变我们的人生。 

而我们也可以通过学习,学会如何更好地管理自己。 

比如:时间管理,可以帮助我们管理好自己得时间; 

而情绪管理,可以帮助我们管理好自己的情绪; 

会议知识,教我们如何管理自己,让会议更高效有益; 

几乎所有的问题,都可以通过学习,让你更好地管理自己。 


21世纪,竞争就是比谁学得更多、更好、更快! 

也许你不学习,可是你的竞争对手一定不会这样。 

一个不断学习的人,绝对是一个自我管理能力越来越强的人。 

一个不需要别人管理的人,一定成为管理别人的人! 
有人说:管理自己那么辛苦,我干嘛要搞得自己这么累呢? 

恭喜你,因为这个世界上都需要一群你这样的人——被人管的人,你就是天生被人管的好料子。 

要没有你这种人,管人的都失业了!这也算一种社会贡献吧。 


不能管理自己人,都需要别人来管他的。 

精神病要是没人管,都出去发疯了; 

杀人犯要没人管,都出去犯罪了。 

我们思考一下:不知道是在管人的累,还是被人管的累呢? 
有感请跟贴! 
为什么写这篇文章呢? 

很多人实在很可怜,懂得很多道理,知道很多东西,明明知道,去做不到。 

这种人,最不快乐。 

我们看到,很多老农,生活不是很富裕,可是也很快乐。因为对自己期望不高。 

上面讲到的那些人,如果不知道,还好。最痛苦的确实知道,却管不住自己,不愿意吃苦,不愿意付出,结果郁郁不得志,最后自暴自弃。 

希望更多知道的人,也能通过管理自己做到,变成快乐的人。 
?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017