注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中越两国开战在即:中国空军大批战机赶赴越南  

2011-09-24 23:45:56|  分类: 国际.外媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      把海南陵水、西沙永兴、南沙的太平岛、永暑礁、华阳礁一串的联系起来是什么?是中国在南沙群岛展开作战行动的轴线!是的没错。

  虽然南海的局势大大缓和,但是犹如一颗失控的炸弹般的核心问题还没有开始解决。假如越南人始终采取“让一步进三步”的蚕食政策持续对付中国,目前许多网友认为的对越南沉重一击必然发生!

中越两国开战在即:中国空军大批战机赶赴越南 - 哥们干杯 -

 

越南空军王牌苏30战机

  在海洋争夺岛礁的作战中,空中力量、海上力量是达成作战目的决定性的角色。在整体上中国的空中力量、海上力量比越南的空中力量、海上力量强大得多。但是考虑到南沙群岛距离中国的本土海南岛超过560海里,距离越南的本土金兰湾仅仅250海里的事实,地理上的不利却使中国在南沙群岛交战海域并上没有形成对越南的绝对优势。

  目前越南拥有的空中力量作战部队基本情况是:5个战斗机团,1个强击机团。装备米格—21系列战斗机约 100架,米格—23战斗机约40架,苏—22强击机约50架,苏—27战斗机12架,购买的20架苏—30战斗机已经交付4架(今年还将交付4架)。合计约206架。假设越南空军的作战飞机战备完好率可以达到70%,上述飞机可以随时出动的约144架,其中先进战斗机约11架,主力战斗机约98架,强击机约35架。

  越南人必须部署足够数量的战斗机在金兰湾以北的地区执行本土防空任务。这些战斗机估计在条件合适的情况下,也会被他们用于执行偷袭中国从海南岛到南沙群岛的海上运输补给线。

  因此,越南人可以集中到南沙群岛方向的作战飞机很难超过100架,随时可以投入作战行动的作战飞机70架左右。其中包括执行南沙群岛作战任务的全部50架苏—22、全部16架苏—27∕30和执行金兰湾以南的国土防空任务的34架米格—21。假设越南人将全部50架苏—22、全部16架苏—27∕30都投入到南沙群岛交战海域,那么越南人就随时有35架苏—22和11架苏—27∕30,约46架飞机可以出动执行夺取制空权和对地攻击的任务。

        那么越南人的这些战斗机在南沙群岛交战海域拥有什么样的作战潜力?为了简化分析过程,苏—27∕30的单机综合空战指数统一选取性能顶尖的苏—30的指数为18。0,苏—22单机的综合空战指数为4。7,由此可知上述46架越南战斗机的空战总指数为363。

     面对越南人在南沙群岛海域的“地利”条件,随时可以抵 达南沙群岛海域争夺制空权的越南人,中国在南沙群岛争夺制空权的作战行动中对空中力量的基本要求分析如下(均以随时可以出动的战斗机进行分析):

  由于从海南岛出击的中国战斗机飞行距离比越南战斗机远出一倍,出动同样类型的战斗机中国战斗机在南沙群岛的留空时间比越南战斗机大体也是缩小了一倍(前提是中国的战斗机在飞赴南沙群岛的途中没有发生增加燃料消耗的意外)。因此夺取并且保持制空权的困难比越南人高出几倍。

  按照一般的空中力量作战战果统计,每一次战斗机进行空战时,数量占优势,并且比对方超过2:1的一方取得胜利的可能性大得多。如果在技术战术水平上也同时优于对方的话,对方基本上就失去了争夺并保持制空权的能力。 

  因此面对越南随时可以出动的作战总指数为363的46架战斗机,中国空中力量的基本兵力需求可以推算为作战总指数最低限度是达到越南战斗机总空战指数363的二倍,即中国的战斗机需要拥有至少726的空战总指数。以单机空战指数分别为歼—8F的13。0,歼 —10的16。8(包括苏—27)和苏—30MKK2的18。0计三个战斗机型号来衡量,相当于出动56架歼—8F,或者43架歼—10(包括苏 --27),或者40架苏—3MKK2。

   考虑到作战半径已经超过1100千米,对于歼—10(包括苏--27)和苏—30而言,至少需要比上述推算的数量增加一倍,即80架。但是对于作战半径只有700千米的歼—8F而言,即使是动用空中加油机,也需要比上述推算的数量增加三倍,即168架。

   那么,中国空中力量随时能够投入作战的兵力投入应该这样来描述:

  1。 部署168架歼—8F,专门执行从海南岛至越南金兰湾一线的护航、牵制任务;

  2。 部署20架歼—10、80架苏—27和16架苏—30MKK2。专门前出至南沙群岛海域与越南人争夺制空权。

  即中国在海南岛保有随时可以出动的战斗机至少284架(参战数量为406架)。

  中国在距离本土1100多千米的南沙群岛海域与越南争夺制空权的作战获得胜利的可能性超过70%。

  说明:中国方面有空中加油机、空中指挥机、电子战机和空中预警机的支援。越南方面有地面雷达、地面指挥所(包括在南沙群岛上的指挥小组)支援。

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017