注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

纯洁的生活 朴实的信仰 http://mfs6666.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

善用储蓄法:6招高智商储蓄  

2012-04-16 20:54:45|  分类: 趣闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 xuejie0115@126善用储蓄法:6招高智商储蓄

    相信,绝大部分中国人非常了解“储蓄”,从孩时从父母手上接过小猪瓷罐儿开始。但是,储蓄并不意味着是理财,懂赚钱、懂花钱、懂理财,这样的人才算得上“高财商”。下面的几个个小妙招,可以帮助你迅速累积财富。
  1、月月存储法
  这个地球人都知道的储蓄方法可以给你带来意想不到的收益。月月发,月月存。收益高于零存整取,“月光族”最宜使用。
  具体方法
  按月将定额资金存入定期,所有存单年限相同,但到期日期分别相差一个月,以1年为周期存满12张。次年将资金与第一张存单本息汇总后再进行下一轮储蓄,以此循环。

  2、交替储蓄法
  如果手上闲钱较多,一年之内不会用到,用交替储蓄法会更方便。
  具体方法
  假设你有3万元现金,把它平均分成2份(各1.5万元)分别存成半年和1年的定期存款。半年后,把其中到期的那一笔改存成1年定期,并将两份1年期存款都设定成自动转存(即存款到期后如果你不取出,就会自动延长一个储蓄周期)。这样交替储蓄,循环时间为半年,在每个半年时间到期后需要用钱时,你都可以有到期的存单可以支取。
     3、四分储蓄法
  这招对于在一年之内会用到,但不确定何时用、一次用多少的小数额闲置金来说最实用。因为金额较少的活期账户不仅利息少得可怜,还可能随着金融市场波动而越变越少。用四分法进行定期储蓄,不仅利息会比存一笔活期储蓄高得多,到用钱时也能以最小损失取出需要的数额。
  具体方法
  假设你有1万元现金,把它分成金额不同的四份——1000元、2000元、3000元、4000元,然后分别存成四张一年期的定期存单。当有需要时,取出与所需数额最接近的那张定期存单。既能满足用钱需求,又能最大限度得到高额利息。

  4、利滚利存储法
  决不能让钱闲着。让利息像雪球滚起来,让一笔钱能取得了两份利息。
  具体方法
  假如现在有3万元,可以先考虑把它存成存本取息储蓄,在一个月后,取出存本取息储蓄的第一个月利息,再用这第一个月利息开设一个零存整取储蓄户,以后每月把利息取出来后,存入零存整取储蓄,这样不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加零存整取储蓄后又取得了利息。

  5、阶梯存储法
  为子女积累教育基金,短存的照顾短用,长存的不放弃高收益,生活节奏井井有条。
  具体方法
  假定家庭持有5万元,可分别用1万元开设一个一年期存单,用1万元开设一个两年期存单,用1万元开设一个三年期存单,用1万元开设一个四年期存单(即三年期加一年期),用1万元开设一个五年期存单。这种存储方法能使储蓄到期额保持等量平衡,具有一定的计划性。

  6、接力储蓄法
  与交替储蓄法类似,但操作更灵活,是一种完全能代替日常活期储蓄的定期储蓄方法。
  具体方法
  假设你每个月都会固定到银行存5000元活期存款。不妨将这5000元存成3个月定期。在之后的2个月中,继续坚持每月存一笔5000元定期存款,这样,在第四个月时,第一个月存的5000元存款已经到期,从此每个月你都有一笔3个月的定期存款到期可以支取啦!这种方式不仅不会影响你的日常用钱,还会取得比活期储蓄高得多的利息(即便是3个月的定期存款,利息也是活期存款的两倍以上)。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017